È soprannominata la città del sale e della vela: il vento soffia sempre a Trapani, un antico borgo marinaro, un porto commerciale molto importante per i Fenici, i Greci, i Romani e poi gli Arabi. Il lembo di terra in cui si trova la città si trova proprio dove il Mediterraneo e il Tirreno si incontrano: uno scenario davvero impressionante che sarete in grado di osservare dalla torre di Ligny, l’antica fortezza costruita nel XVII secolo, di fronte al Canale di Sicilia; le isole Egadi (le splendide Favignana, Marettimo e Levanzo, raggiungibili in meno di un’ora di aliscafo, si trovano proprio di fronte a voi. Se decidete di trascorrere le vostre vacanze in villa a Trapani, preparatevi per le grandi emozioni ed il fascino di questa meravigliosa città e dei suoi dintorni. Il centro storico è molto elegante, quasi del tutto pedonale, ed è costellato di splendidi edifici barocchi: merita sicuramente un po’ di tempo una rilassante passeggiata tra le antiche stradine con negozi pittoreschi e deliziosi ristoranti! Le saline sono uno dei luoghi più interessanti di questa zona della Sicilia occidentale – assolutamente da vedere: costruite dai Fenici, queste enormi vasche di raccolta di acqua di mare vi sorprenderanno con i loro mulini a vento ed i riflessi del sale. Organizzate la vostra escursione per essere lì al tramonto: i colori e l’atmosfera che potrete sperimentare sono assolutamente unici. C’è tanto da scoprire anche nei dintorni di Trapani. Se sceglierete le nostre ville a Valderice, sarete molto vicini al piccolo borgo di Erice, cittadina medievale con tipiche viuzze strette e panorami sorprendenti di tutta la costa; sempre in zona, l’incantevole Scopello è una delle più belle destinazioni per gli amanti del mare, con le sue spiagge di ciottoli, i faraglioni e un’acqua cristallina. Non dimenticate di assaggiare i prodotti tipici locali ed i piatti più gustosi: “pani cunzatu” (pane con olio, formaggio, acciughe e pomodori), il pesto alla trapanese (con mandorle, pomodori, basilico e aglio) e il cous cous di pesce, una magnifica variante siciliana dell’antica ricetta araba.